География бизнеса

Мы верим в рост спроса на нашу продукцию в будущем и считаем нужным готовить портфель проектов роста. В течение следующих нескольких лет будем прорабатывать возможности развития Южного кластера, дальнейшее расширение ТОФ, а также совместно с «Русской платиной» разработку месторождений в южной части НПР.
В. Потанин Президент Компании

Инициативы по развитию территорий присутствия

Развитие рудной базы

Особо охраняемые территории

Заполярный филиал Компании находится в 80–100 км от буферной зоны заповедника «Путоранский» Красноярского края, а предприятия Кольской ГМК — примерно в 15 км от заповедника «Пасвик» и в 10 км от Лапландского заповедника Мурманской области.

Быстринский ГОК располагается в 50 км от регионального заказника «Реликтовые дубы» в Забайкальском крае. Это зоны, свободные от антропогенного воздействия, где разновидности флоры и фауны развиваются в соответствии с природным балансом. «Норникель» способствует местному сообществу и органам власти в создании эффективного режима охраны и изучения этих экосистем.

Социальные инициативы для местного населения

Целью благотворительной программы « лаборатории научно-технического творчества FabLab, фестиваль научных открытий Arctic Wave и другие.

ТОЛЬКО КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ ПОЗВОЛИТ ДОСТИЧЬ ДОЛГОСРОЧНЫХ ЦЕЛЕЙ

ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ

Мурманский транспортный филиал (Мурманск)

Архангельский транспортный филиал (Архангельск)